Музыка тела: ТОП–5 танцев для красивой фигуры

dance-title.jpg

В 2005 году Саймон Фуллер и Найджел Литко придумали танцевальный проект «So You Think You Can Dance», который взорвал сначала американское, а потом и мировое телевидение. Годом ранее на британском канале BBC One стартовало телешоу «Strictly Come Dancing», известное у нас и еще в 35-ти странах как «Танцы со звездами».

Возможно, эти успешные телепроекты проекты причастны к тому, что последнее десятилетие наблюдается настоящий танцевальный бум. Танцуют все, танцуют везде: в школах, в специализированных студиях, и даже в спортивных клубах появились танцевальные классы. Но мы уверены, дело в первую очередь в том, что танцы – это вид физической нагрузки, у которого нет недостатков:

• Танцевать весело. Зачастую именно монотонность занятий останавливает тебя на пути к спортзалу. А танцы – это новые впечатления, постоянное движение и драйв. Танцы – это что угодно, но только не скука.

• Танцевать полезно. Это просто комбо для твоей красоты и здоровья – подтянутая фигура, выносливость, тонус мышц, дополнительная энергия.

• Танцы делают тебя сексуальнее. Двигаясь под музыку, ты учишься чувствовать свое тело и управлять им, улучшается осанка, а походка становится более плавной и грациозной.

• Танцы – это эмоциональная разрядка. Когда ты танцуешь, вырабатываются гормоны счастья – эндорфины. В результате проблемы кажутся не такими страшными, а стресс быстро уменьшается.

• А еще танцы – это проворенный способ завести новые знакомства. В классах и студиях всегда есть интересные люди, а общее хобби – отличный повод для small talk. 

Ну и last but not the least в списке достоинств танцев – где еще ты сожжешь порядка 400-600 калорий за час занятий просто и с удовольствием? Выбирай стиль из нашего ТОП-5 лучших танцев и двигайся в направлении красивой фигуры.  
 

dance1.jpg

1. ТВЕРК

Он же booty dance, что в переводе с английского значит «танец попой». Именно этой частью тела ты будешь совершать вращательные движения, выписывать «восьмерки» да и просто трясти. Очевидно, что тверк – это очень весело, но есть ли от него практическая польза для фигуры? 

Наш ответ – да! Занимаясь тверком, ты тренируешь самые большие мышцы тела – ягодичные, а также задействуешь мышцы бедер, поясницы, спины, ног и пресса, то есть практически всё тело. Энергичные движения и тряски создают эффект лимфодренажного массажа, способствуя разгону лимфы и уменьшению отеков. 

Выбирай тверк и ты получишь красивую попу, скажешь гудбай целлюлиту и избавишься от «бочков» на пояснице
 

dance2.jpg

2. ТАНЕЦ ЖИВОТА

Bellydance – это не просто танец, это древневосточное искусство соблазнения. Плавные, но при этом ритмичные движения талией и покачивания бедрами завораживают взгляд и будоражат воображение. Кажется, что танец живота – это магия в чистом виде. А нет, не кажется – эффектные изгибы твоей постройневшей фигуры подтверждают это. Bellydance помогает хорошо проработать косые мышцы живота, которые так сложно прокачать другими упражнениями.

Выбирай танец живота и развивай свою пластичность,одновременно формируя сексуальные изгибы тела.
   

dance3.jpg

3. POLE DANCE 

Большинство фитнес-тренеров сходятся во мнении, что для красивой фигуры необходимо выполнять силовые тренировки с отягощениями и давать своему телу кардионагрузки. Занимаясь pole dance, ты можешь совместить эти два вида тренировок.  Секрет в том, что шест для занятий (пилон) – сам по себе отличный тренажер, а веса собственного тела достаточно для того, чтобы подкачать мышцы. Стройные рельефные тела девушек, которые занимаются стрип-пластикой – лучшее тому доказательство. 

Танцы на пилоне – это идеальное сочетание кардио- и силовых нагрузок, которое обеспечит тебе эффективное похудение за счет высокой энергозатратности упражнений и красивый рельеф мышц. А еще pole dance способствует хорошей осанке и развитию пластичности. 

Выбирай pole dance и формируй красивое, сильное и рельефное тело, избавляйся от лишнего веса и улучшай свою осанку. 
 

dance4.jpg

4. ЗУМБА 

Если тебе надоело монотонно повторять одни и те же движения, приходи двигаться весело и разнообразно на зумбу. Это целое танцевальное фитнес-направление, задорный микс из движений разных танцевальных стилей: латиноамериканской программы, бальных танцев, хип-хопа и даже балета. 

Динамичная музыка, синхронность и хорошая компания – вот что такое зумба-тренировки. Ты будешь совмещать танцевальные движения с приседаниями, скручиваниями и выпадами, прорабатывая все группы мышц, особенно в нижней части тела. А высокая интенсивность тренировки не оставит лишним килограммам и сантиметрам никаких шансов. 

Выбирай зумбу и тебе никогда не будет скучно на тренировке. А динамичный микс танцев и упражнений обеспечит равномерную нагрузку на всё тело. 
 

dance5.jpg

5. БОДИ БАЛЕТ

Секрет идеальной осанки и изящества танцовщиц классической хореографии – регулярные гранд плие и обратные батманы у балетного станка. А если совместить танцевальные па, аэробные элементы и упражнения на растяжку, получится боди балет – современная адаптация классической хореографической подготовки.

Этот вид танца не такой динамичный, как зумба, тверк или bellydance. В боди балете занятия построены на статической нагрузке и растяжке, что позволит хорошо проработать самые глубокие мышцы твоего тела. Балетные нагрузки задействуют мышцы-стабилизаторы спины, что положительно влияет на осанку. А еще ты будешь балансировать на одной ноге и тянуть носочек, то очень скоро и твои ноги приобретут балетный точеный силуэт. 

Выбирай боди балет и титул «Мисс Грация» тебе обеспечен, ведь красивая фигура всегда начинается с хорошей осанки.

 

30 апреля 2018