Где знакомиться взрослым людям: 10 проверенных мест

adult-dating.jpg

Мы знакомимся, с нами знакомятся – так начинаются любые отношения, будь то дружба или потенциальный romantic. И если в юном возрасте проблемы со знакомствами редко возникают (спасибо воспитательнице в детском саду, школьному двору и студенческим вечеринкам), то с возрастом у нас неминуемо становится больше важных дел и меньше времени на вот это всё. Но что же делать, если хочется расширить круг общения?

Отвечаем: нужно просто дать новому знакомству себя настичь. Для этого мы подготовили список из 10-ти проверенных мест, в которых знакомство непременно состоится.

1. В приложениях для знакомств

Пока молодёжь знакомится в Tinder, мы, взрослые люди… тоже знакомимся в Tinder. А еще на Badoo, MeetUp и в традиционных Мамбе и LovePlanet. Правда, с возрастом-равно-опытом наши запросы и критерии становятся более конкретными, а фильтры ужесточаются. При этом, согласись, у всех есть знакомая счастливая пара, которая совпала в подобном приложении. Как же так выходит? Да просто тут всё, как в жизни. Пользователи преследуют разные цели: найти секс, убить время за ненавязчивой болтовней, посмотреть, как оно тут всё устроено, или завести пару для отношений. Но мы предполагаем, а жизнь располагает, и цели нередко меняются в зависимости от совпавших пар.

2. В социальных сетях

Тактично умолчим о лицах разнообразных национальностей, рассылающих «Hey, beautiful!» всем без разбору – на этот случай существует чёрный список. На самом деле соцсети – кладезь потенциальных знакомств с многообразием поводов: тематические сообщества, интересные дискуссии, анонсы мероприятий. Инструментарий тоже не подкачал: лайки, подмигивания и комментарии легко позволяют завязать диджитал small-talk. А формат онлайна позволяет расслабиться даже самым скромным из нас: он не увидит, как ты трогательно краснеешь в ответ на комплимент, и у тебя есть время придумать небанальную шутку.

3. На учёбе

Мы вышли из студенческого возраста, но учиться меньше мы не стали. В современном мире, строя успешную карьеру, нужно освежать знания и узнавать новое на курсах повышения квалификации, лекциях и семинарах. Ты это понимаешь, он это понимает – вы ещё не знакомы, а у вас уже столько общего! Конечно, вы недолго проходите в незнакомцах. Вы же учитесь вместе и заранее связаны множеством тем для бесед. А дальше уже дело техники и, конечно, взаимной симпатии.

4. В лифте

На самом деле это должен был быть пункт «на работе», но мы решили его конкретизировать. Тем более, что с коллегами по офису ты наверняка и так знакома. А вот с обитателями соседних офисов или симпатичными посетителями бизнес-центра именно в лифте можно выйти за рамки дежурного кивка головой. «Здравствуйте, нажмите седьмой, пожалуйста. Ох, как вкусно пахнет ваш кофе!» –  звучит, как простая человеческая вежливость, но вдруг он тоже искал повода заговорить с тобой?

5. В спортклубе

Можно бесконечно долго наблюдать за трёмя вещами: как неумолимо тратятся калории на степпере, как твоя фигура меняется в лучшую сторону от регулярных занятий, и как настойчиво делает жим лежа вон тот брутальный брюнет. А если серьёзно, в спортклубе скорее сложно не познакомиться. Во-первых, все мы тут собрались с одной целью: стать красивее и здоровее. Во-вторых, во время тренировки вырабатываются эндорфины – гормоны радости. Они в ответе за наше хорошее самочувствие и непроизвольную улыбку после тренировки. А улыбка – уже отличный повод для знакомства.

6. На пробежке

Занятия бегом – это не только полезно, но ещё и очень социально. Это настолько популярный и доступный вид активности, что у тебя, скорее всего, просто не будет шанса бегать в ближайшем парке или на стадионе в одиночестве. А ещё существует множество беговых клубов, к которым можно присоединиться. Сама не заметишь, как пробежишь десятку, а то и полумарафон, да еще и в компании единомышленников. А может даже и «того самого».

7. В дороге

Мы взрослые, и у нас обычно нет времени. А то время, которое есть, мы часто проводим в дороге. Это и ежедневный путь на работу, и командировочно-отпускные самолёты-поезда. А ведь наши потенциальные половинки и друзья точно также проводят уйму времени в дороге. На эффекте попутчика, например, построен крупнейший международный сервис BlaBlaCar, в котором автовладельцы и пассажиры не просто делят расходы на дорогу, но и создают друг другу хорошую компанию в пути.

8. В волонтёрской организации

Здорово, когда людей объединяют добрые дела. Можно сдавать донорскую кровь или оказывать помощь приюту для животных, организовывать благотворительные мероприятия или заниматься вопросами экологии. Такие вещи сложно отнести в разряд хобби, это скорее про желание заботиться о ком-то, кроме себя. И если ваши интересы совпадут в такой сфере – это отлично. Тут не бывает случайных людей.

9. В гостях у друзей

Без этого пункта наш список был бы неполным. Дни рождения, свадьбы, пикники и разнообразные вечеринки – это места, где можно встретить не только друзей, но и друзей своих друзей. Скорее всего, вам даже не придется знакомиться – вы и так будете представлены друг другу, минуя тот самый неловкий момент проявления инициативы. Ну и, в конце концов, кто из нас хоть раз не спрашивал у подруги: «А расскажи-ка подробнее о том симпатичном коллеге твоего парня»?

10. Везде

А это бонусный пункт, в котором мы предлагаем тебе не ограничиваться нашим списком. Ведь на самом деле познакомиться с новыми людьми можно в любом месте и любом возрасте. Главное – оставлять в своей жизни только те знакомства, которые приносят тебе удовольствие и позитив.

 

30 июля 2018

СемьяOkay Monday