Как организовать детский праздник: 5 идей с вау–эффектом

childrens-party-main.jpg

Все мы родом из детства, как и наши лучшие воспоминания. Вот просыпаешься ты в день своего рождения и точно знаешь, что сегодня будут настоящие чудеса: в шкафу висит то самое шуршащее органзой платье принцессы, мама разрешит взять её помаду, бабушка испекла фирменный пирог, а ещё в гости придут друзья! Дед Мороз исполняет желания, Святой Николай прячет под подушкой подарки за хорошее поведение, а папа – тоже тот ещё волшебник – гордо ведет тебя на линейку в первый класс, а потом покупает самое большое эскимо.

Теперь, когда у тебя есть собственные дети, так хочется раскрасить их детство яркими красками. И у нас для тебя целых две отличных новости! Первая заключается в том, что организовать классный детский праздник совсем не сложно – наши дети любят то же, что и мы в их возрасте: сладости, подарки, впечатления. А вторая – про возможности: современный мир предлагает столько всего интересного, что только успевай вдохновляться. Например, идеями из нашей подборки.

childrens-party-cartoons.jpg

Для самых маленьких – любимые мультфильмы

Маленькие принцессы обожают мир волшебных единорогов из «My Little Pony», будущим Шумахерам нравится «Робокар Поли» и его команда, а все вместе они восхищаются смелыми «Героями в масках» и озорными «Миньонами». Праздник, оформленный в тематике любимого мультфильма или сказки точно понравится малышам в возрасте 2-5 лет. А представь их восторг, когда в разгар вечеринки к ним присоединятся любимые герои – аниматоры в тематических костюмах?

childrens-party-candybar.jpg

Для сладкоежек: стильный кенди-бар

Кенди-бар – это хорошо знакомый нам с детства «сладкий стол», который оформляется по современным правилам. Правило №1 – угощений должно быть много и разных: леденцы, печенье, капкейки, макаруны, шоколад и, конечно же, фрукты. Правило №2 – десерты следует делать маленькими, буквально на один укус (чтобы ребенок мог быстро съесть вкусняшку и побежать развлекаться). Правило №3 – единый стиль и много декора: вдохновляться можно увлечениями ребенка, любимыми героями, цветовой гаммой, темой праздника. И самое главное правило: на детской вечеринке кенди-бар – это вкусное и красивое дополнение к роскошному праздничному торту, а не альтернатива ему.

childrens-party-masterclasses.jpg

Для творцов и экспериментаторов: веселые мастер-классы

После вкусного угощения обязательно наступает время развлечений. И творческие мастер-классы придутся как нельзя кстати – когда ещё, как не в детстве, создавать своими руками чудесные вещи? Можно делать украшения или магниты с любимыми героями, расписывать съедобными красками пряники и фрукты, создавать игрушки из носков или картины из ниток. Рынок детских мастер-классов очень разнообразен, и ты точно подберешь интересные занятия для виновника торжества и его маленьких гостей.

childrens-party-photosession.jpg

Для юных супермоделей: оригинальная фотосессия

Тематическая фотозона на детском (да и взрослом) празднике уже давно не в новинку. Однако, если креативно подойти к фотосессии, маленькие гости праздника будут в восторге. Всё дело в антураже – дети обожают перевоплощаться. Организуй маски или костюмы любимых персонажей для малышей, а для детей постарше позови визажиста-парикмахера. Девочки будут в восторге от макияжа, как у мамы, и модных причесок с канекалонами. Мальчиков порадуют рокерские ирокезы, аквагрим и флеш-тату. Такой праздник запомнится надолго, а фотографии украсят не один семейный альбом.

childrens-party-quest.jpg

Для активных и любознательных: детский квест

Если организовываешь детский праздник на природе или в парке развлечений, придумай или закажи активный квест. Это формат развлечений, в котором маленькие игроки или команды выполняют интересные задания и получают за это награду. Например, собирают карту, которая подскажет, где спрятан главный приз – подарок для именинника. Или проходят веселые испытания (батут, верёвочный лабиринт, объёмный конструктор) и за выполнение каждого получают золотые шоколадные монеты. Главное – чтобы детям была интересна тема игры, а сложность заданий соответствовала возрасту.

Детство – это время удивляться, и уж с этим-то у малышей проблем нет. Их радует и восхищает буквально всё, от дорогой шоу-программы с ростовыми фигурами мультяшных героев до бумажных гирлянд, сделанных своими руками вместе с родителями. Да и что может быть лучше, чем ненадолго вернуться в детство, организовывая классный праздник своему ребенку? Кстати, мы не удивимся, если в этой статье ты почерпнёшь идеи и для взрослой вечеринки, ведь любовь к развлечениям, сказкам и сладостям не зависит от возраста.

 

19 августа 2018