7 героинь комиксов, у которых есть чему поучиться

comics-heroes.jpg

Ладно-ладно, Джоан Роулинг и её поттериада радуют не только младшее поколение. Мы и сами зачитали приключения юных волшебников в Хогвардсе до дыр и по многу раз пересмотрели все экранизации Гарри Поттера. Но комиксы? Разве это не для детей, ну максимум – подростков?

Уверяем тебя, комиксы – это для всех. И у нас есть доказательства. Открыв список самых кассовых фильмов за всю историю кинематографа, в ТОП-10 ты обнаружишь целых четыре экранизации комиксов: трилогию про Мстителей и недавний хит «Чёрная Пантера».

Казалось бы – как стандартный сюжет об очередном супергеройском спасении мира умудряется собирать такие колоссальные бюджеты? Если вкратце и без спойлеров, тому есть несколько причин. Во-первых – зрелищность (у супергеройских фильмов даже есть несколько Оскаров за лучший грим и визуальные эффекты). Во-вторых – кастинг: большинство экранизаций может похвастаться очень звёздным составом. И, наконец, именно комиксы подарили нам огромное количество интересных персонажей, которые, хоть и придуманные, но имеют характер и доносят мораль. В этой статье вспоминаем самых ярких героинь комиксов и берём на заметку их неявную суперсилу. Ну и пополняем список must see, конечно.
 

Чёрная вдова

 
black_widow.JPG

Наташа Романова по прозвищу «Чёрная вдова» – спортсменка, комсомолка и просто красавица. Все три утверждения, кстати, – абсолютная правда, ведь до «Мстителей» Наташа была балериной и тайным агентом КГБ, а образ обаятельной шпионки на экране воплотила Скарлетт Йохансон.

Чему поучиться: контролю над ситуацией. Наташа – очень уравновешенный «мститель», она сохраняет спокойствие в любых обстоятельствах, да ещё и умудряется гасить конфликты между коллегами-супергероями. Что ей вечные разборки между Капитаном Америкой и Тони Старком, если она даже Халка способна усмирить!

 

Чудо-женщина

 

Чудо-женщина Диана – дочь Зевса и королевы амазонок, отважная воительница, которой по силам бросить вызов богу войны Аресу, чтобы остановить кровопролитие Второй мировой.

Чему поучиться: умению настоять на своём. Хоть как пыталась мама оградить Диану от военного дела, но разве можно амазонке запретить быть амазонкой? Так что, если веришь в свою миссию, иди к ней, как Диана. Даже наперекор воле других.

 

Женщина-кошка

 
catwoman.JPG

Пока авторы комиксов и кинематографисты отправляют её сражаться то на стороне добра, то на стороне зла, мы безоговорочно признаем Женщину-Кошку самой сексуальной героиней супергеройских фильмов и бессменным лидером в номинации «костюм на Хеллоуин».

Чему поучиться: способности держать интригу. Как истинная кошка, она гуляет сама по себе и больше загадочно молчит, чем урчит (то есть говорит). А ещё она гибкая, пластичная и всегда в хорошей форме. Неудивительно, что сам Бэтмен не устоял.

 

Харли Квинн

 
harley_quinn.JPG

Один из упомянутых выше Оскаров за лучший грим достался «Отряду самоубийц», экранизации комикса про команду суперзлодеев. Уверены, что этой награде очень поспособствовал образ клоунессы-акробатки Харли Квинн в исполнении Марго Робби. Потому что сюжет «Отряда» можно со временем забыть, но розово-голубые хвостики и дерзкий макияж Харли вряд ли сотрётся из памяти.

Чему поучиться: при всём своём обаянии Харли – всё-таки отрицательный персонаж, так что учиться придётся от обратного. И вот чему: как не влипнуть в созависимые отношения с психопатом. Её киношная зазноба Джокер – яркий пример плохого парня, от которого надо бежать, сверкая пятками.

 

Гамора

 

Тот случай, когда внешность обманчива. На самом деле хрупкая красавица Гамора из «Стражей Галактики» – одна из самых опасных женщин во Вселенной, получившая воспитание наёмной убийцы от приемного отца Таноса. Кстати, в последних «Мстителях» именно Танос – главная угроза всему человечеству.

Чему поучиться: умению признавать свои ошибки и не брать ответственность за ошибки других. Вряд ли семейный анамнез и воспитание может быть хуже, чем у Гаморы, но если даже она перешла на сторону добра…

 

Мистик

 
mistique.JPG

Из года в год, из фильма в фильм доблестные люди Икс сражаются с мутантом-перевёртышем по имени Мистик. Неудивительно, что они до сих пор не смогли её победить – попробуй одержи верх над суперзлодейкой, которая может принять облик любого живого существа, да ещё и со способностями к регенерации в придачу.

Чему поучиться: стоять за «своих» горой. Для Мистик свои – это мутанты, и она готова защищать их любой ценой. Нам тоже стоит поддерживать своих родных и близких. Даже если они не всегда правы.

 

Домино

 
domino.JPG

Мало что было известно об этой героине комиксов, но вот прогремел второй «Дедпул» и мы влюбились в его улыбчивую коллегу по супергеройским дракам – везучую Домино. В чем её суперсила? «Да просто мне фартит» – цитата красотки прямиком с киноэкранов.  

Чему поучиться: смело идти вперёд и не оглядываться на обстоятельства. Конечно, у Домино всё складывается, как она хочет, потому что в этом заключается её суперсила. В обычном мире, неудач не всегда удается избежать, но пускай они будут небольшим препятствием, а не остановкой на твоём пути.

 

 

1 августа 2018