Убей скуку нежно или хобби для пар

IMG_1036.JPG

Как пел Оскар Бентон «We're sharing the same bed. We're not sharing the same dreams anymore». Мы делим постель, но больше не мечтаем ни о чём вместе. Сотни книг написаны о рутине в отношениях, но мы не будем разбираться в причинах, потому что у каждой пары они свои. Мы предлагаем тебе подумать о хобби, которое может еще больше объединить вас и стать той самой общей темой, о которой никогда не скучно поговорить. Той самой общей мечтой.
 

IMG_1033.JPG

Прогулки

Очень много хороших начинаний закончились ничем, только потому, что люди хотели всего и сразу. Ты активная, на работе всё горит, и если уж заниматься чем-то, то сразу и танго, и снорклинг и лепка из глины. Но мы уверены, что в вашей с партнером жизни нет моментов, когда вы просто сидите как куклы на диване и ждете, когда пройдет время. Это значит, что время на хобби нужно выделить, где-то взять, от чего-то оторвать. Если сразу забрать слишком много и использовать его слишком активно – всё посыпется. Начните с простых прогулок в течение 45 минут – 1 часа. Это и полезно, и дает возможность поговорить не отвлекаясь на дежурные «в углу пыль, подожди, не рассказывай, я вытру».
 

IMG_1029.JPG

Кулинария

Мы противники манипуляций в отношениях, но сразу расскажем о «побочном эффекте» такого хобби – если твой мужчина до этого не готовил, есть шанс, что скоро он начнет вытеснять тебя с кухни. Конечно, мы говорим о современных мастер-классах, а не о курсе «супы и вторые блюда» длиною в вечность. Более того, всегда можно начать с бюджетного варианта и попробовать приготовить что-то экзотическое используя YouTube видео. Готовить вместе не просто весело, а очень сексуально. В конце концов, для взрослых настольных игр иногда нужен только стол.
 

IMG_1031.JPG

Иностранный язык

Можно пойти на курсы, а можно учить самим. Парадоксально, но мы бы советовали выбрать не тот язык, который ты считаешь надо выучить, а тот который тебе кажется наиболее веселым и сексуальным. Если вы начнете вместе заниматься «английским, который уже 5 лет надо начать учить», то будете гнаться за результатом, может появиться раздражение, когда кто-то отстаёт. Хобби – это удовольствие от процесса, оно не должно добавлять напряжённости в отношения. На то, чтобы овладеть новым языком на уровне, достаточном для романтического путешествия, достаточно года. Нам кажется, что уже пора брать билеты и покупать разговорники.
 

IMG_1032.JPG

Танцы

Это может быть страстное танго, зажигательная сальса или энергичный хип-хоп. Главное – выбрать то, что будет держать в тонусе вас обоих. Если ты всегда мечтала идеально танцевать вальс, а твой мужчина засыпает после первых аккордов, хобби превратится в мучение для обоих. Не обязательно выбирать парные танцы. Есть клубы, в которых параллельно проходят женские и мужские программы, организаторы устраивают танцевальные баттлы между группами и т.д. Танцы – это отличная физическая нагрузка на всё тело, тонус, энергия, координация и, если выбрать направление по душе, масса удовольствия и радости.
 

IMG_1030.JPG

Совместный блог, онлайн проект

Если вам нравится путешествовать, вы без ума от истории, садоводства или просто вам есть что сказать миру как паре — заведите общий блог или страницу на Facebook. Есть много вариантов для бюджетного продвижения, постепенно у вас появятся читатели, которые будут вдохновляться вашими историями и вдохновлять вас двигаться дальше. Конечно, это хобби о хобби, но это может стать и чем-то большим. Блог или Facebook страница похожи на тамагочи, в которых мы играли в детстве: нужно добавлять новую информацию, следить за тем, какое настроение у читателей, придумывать новые фишки, чтобы блог жил и развивался. Отличное хобби для тех, кто не хочет ради развлечения стоять у плиты или в сотый раз отрабатывать деми-плие.

Если ты хочешь, чтобы хобби стало действительно совместным, то выбирай по принципу «что нам подходит и нравится», а не «давно хотела вот это, давай займемся». Отличного вам качественного времени вместе, и не забывай, что нет такого хобби, которое нельзя поменять на другое хобби. Получайте удовольствие и открывайте новые горизонты!

 

6 апреля 2018

СемьяOkay Monday