Статус «экс»: стóит ли общаться с бывшим мужчиной?

former-man.jpg

Мы точно знаем, что любовь с первого взгляда и до внуков случается, и мы очень рады, что так бывает. Тем не менее, с горьким словом «расставание» рано или поздно сталкивается практически каждая девушка. Но не всегда расставание бывает горьким. Нередко это обоюдное взвешенное решение, а формальная фраза «давай останемся друзьями» действительно может перерасти в дружбу. В любом случае, если в твоей жизни возникло понятие «бывший», вопрос общения с ним тоже, скорее всего, возникнет. Ответ, на самом деле, только один – да или нет. А вот контекстов, которые влияют на решение, немного больше. Давай обсудим самые распространённые ситуации в сегодняшней статье.

Не стóит, если:

  • Вы расстались со скандалом. Причин для разрыва может быть много, а вот вариантов расставания всего два: по-хорошему и по-плохому. Если у вас второй вариант и есть возможность не общаться – лучше действительно не общаться. Так будет легче пережить разрыв и забыть взаимные обиды.

  • У тебя ещё не прошли чувства, но он ясно дал понять, что продолжения не будет. Согласись, неприятно оказаться в ситуации, когда «бегаешь» за бывшим мужчиной – это очень ранит самоуважение и самооценку. Просто помни, что время действительно лечит.

  • У тебя новые отношения. Мы отнесли этот контекст в категорию «не стоит», потому что ревность к бывшим – очень частая история. Даже если тебе очень дорога дружба с бывшим, стоит спросить мнение и учесть пожелания нынешнего партнёра.

Стóит, если:

  • У вас есть сферы пересечения – бизнес, работа, круг друзей. Если вы расстались по-хорошему, вполне можно сохранить нейтральный тон общения и не жертвовать ничьими интересами.

  • У вас общие дети. Тот факт, что родители приняли решение расстаться, не должен травмировать детей. Идеально, если вы оба это понимаете и сможете наладить нормальное общение.

  • Он хочет всё вернуть, а ты не против. Тут всё просто: в спор с пословицей про «дважды в одну реку не войдёшь» вступает жизненный опыт – многие пары успешно сходятся вновь. Если вы оба «за» и (важно!) сделали выводы из расставания – почему бы не попробовать?

15 апреля 2019

СемьяOkay Monday