Танцы в стиле Heels: как приручить каблуки

heels-dance.jpg

В рейтинге активных хобби занятия танцами прочно удерживают пальму первенства. Неудивительно, ведь танец – это вид физической нагрузки, у которого просто нет недостатков. А вот преимуществ полно: кроме очевидной пользы для фигуры, танцуя, ты раскрепощаешься, становишься сексуальнее и женственнее. Кстати, о женственности – как насчет танцев на каблуках? Мы расспросили хореографа и преподавателя танцев Лену Касян о модном стиле Heels, можно ли научиться танцевать с нуля и как с помощью танцев стать увереннее в себе.

Лена, расскажи немного о себе и как вообще ты стала заниматься танцами?

Привет, я Лена, и танцы – это моё всё: образ жизни, профессия, большая любовь. Занимаюсь танцами, сколько себя помню. В 7 лет, когда я пошла в школу, сразу пошла и на танцы – мама записала в кружок. Она очень хотела, чтобы я танцевала, и всячески поддерживала меня. Можно сказать, что именно она и привила мне любовь к танцам.

Получается, ты с раннего детства совмещала танцы с учёбой?

Да, так и было. Вообще, в школе я всячески активничала, была таким «общественным деятелем». Как у Агнии Барто – драмкружок, кружок по фото, мне ещё и петь охота… То есть, основные были танцы, но я занималась ещё многими творческими вещами – рисовала, пела, участвовала в школьных и городских мероприятиях. Сейчас иногда вспоминаем с подругами школьные годы – все куда-то ходили гулять, развлекаться. Я стала гулять, общаться со сверстниками только классе в одиннадцатом – до этого я просто была занята. Мама даже говорила, танцы – это твой второй дом, тебя можно там прописать.

Ты танцуешь и преподаешь стиль Heels. Расскажи об этом танцевальном направлении, и как ты к нему пришла?

Я сначала занималась народными танцами. Потом училась в Университете культуры и искусств на специальности «хореограф-постановщик» – мы проходили все стили, от классики до современной хореографии. А Heels я выбрала как своё основное направление вот по какой причине – это очень женственный, чувственный и сексуальный танец. В повседневной жизни я, как и большинство девочек, постоянно куда-то спешу и хожу в кедах и кроссовках – так банально удобнее. Но я очень люблю быть девочкой-девочкой – юбки, каблуки, лёгкость и всё такое. У меня большое количество каблуков, и я их применяю где? Правильно, в танце. Вот одна из причин, почему я выбрала Heels.

heels-dancer-1.jpg

Этот стиль танцуется исключительно на каблуках?

Да, только на каблуках. Это изящные, плавные, красивые танцы на высоких каблуках.

Как человеку, который никогда раньше не занимался танцами, начать делать это? Возможно ли во взрослом возрасте прийти на танцы и полюбить их?

На самом деле, таких людей очень много. Ко мне в студию приходят девочки разного возраста и уровня. Многие – просто «с нуля», никогда не занималась, всегда хотела. Необязательно иметь физическую подготовку, чтобы прийти заниматься Heels. Она очень быстро нарабатывается. А вот что надо иметь с собой – каблуки, наколенники и удобную одежду, не стесняющую движений.

Для новеньких очень классно заниматься в группе. Ты ведь учишься не только у преподавателя, но и у коллектива. У всех берёшь по чуть-чуть – схватываешь манеру, движения, музыкальность. Ты приходишь на занятие и видишь абсолютно разных людей, с разными уровнями. Видишь, как это происходит, к чему надо стремиться. Ты укутана атмосферой поддержки и понимаешь – это нормально, что ты пока что-то не умеешь. Научишься!

И хочу сказать всем скромницам, которые думают, что «все танцуют, и только у меня не получается» – нет, это абсолютная неправда. Танцевать могут все, если есть желание внутри. Когда у девушки загорается вот эта лампочка «я хочу!» – у нее однозначно получится.

Танцы – всегда в ТОПе популярных женских увлечений. Как думаешь, почему?

В первую очередь потому, что через танец девушка может раскрыть свою сексуальность и привлекательность. Ведь танец – это не только приятная нагрузка на мышцы, это психологическое открытие и познание себя. Когда начинаешь танцевать – колебаниями и вибрациями своего тела ты можешь реально достучаться себе в подкорку сознания. И ощутить, что ты – красивая. Ты изящная. На тебя обращают внимание окружающие, и ты нравишься им! Ты – можешь, в конце концов. Люди ведь с разными целями приходят на танцы. И осознание своей красоты и силы – одна из них.

heels-dancer-2.jpg

Можно ли похудеть, занимаясь танцами?

Я не говорю громких слов в стиле «приходи на танцы и похудеешь». Приходи на танцы и полюби себя. Приходи на танцы, веселись и двигайся в кайф. Конечно, танцы – энергозатратный вид активности, который отлично сжигает калории. Танцы помогают в похудении, если такая цель у тебя есть и ты занимаешься ею комплексно, включая правильное питание и здоровый сон.

Назови пять причин, почему танцы – это круто.

Назову больше. Танцы – это уверенность в себе. Танцы – это пластика и грация. Танцы – это осанка и красивая походка. Танцы – это проявление любви к себе и позитивного мышления. Танцы – это красиво, в конце концов. А еще танцы – это про девочек, это очень женственно.

Кроме явных преимуществ, которые ты перечислила, если ли еще причины заняться стилем Heels?

Конечно. Ты становишься сексуальнее. Это плавный танец, ты учишься чувствовать и понимать своё тело. Плюс танцы Heels – это круче, чем уроки дефиле: ты станешь гораздо лучше ходить на каблуках. И, когда тебе надо провести целый день на каблуках, это превращается из ожидания момента «переобуться бы в низкий ход» в обычный процесс. Ты же танцуешь на каблуках – ходить на них вообще легко.

Поговорим о вдохновении. Кто и что тебя вдохновляет?

Считаю себя человеком с врождённым оптимизмом – любовь к жизни у меня входит в «базовую комплектацию», как будто загружена при рождении. Нахожу красоту и вдохновение во всём вокруг. Например, музыка может мгновенно поднять мне настроение от нуля до десяти. Легко могу затанцевать на улице под трек в своих наушниках. Я меломан – слушаю и считаю прекрасной любую музыку: поп, американский рэп, оперу, классику.

Люблю людей, которые меня окружают. Путешествия, конечно – идти куда-то вдоль океана, подняться в горы. Спорт, движение. Люблю всё, что происходит вокруг – я этим наполняюсь, беру энергию из окружающего мира и отдаю её в ответ.

Дай пять советов новичкам.  

Заменила бы все пять советов одним. Главное – желание. Ты записалась, пришла, открыла дверь танцевального зала – ты уже здесь. И ты уже на пути к успеху.

11 февраля 2019

ИнтересыOkay Monday