Почему мы боимся отказывать и как перестать это делать

how-to-say-no.jpg

Давай будем честными – голливудский фильм «Всегда говори ДА!» отличный, но в реальной жизни тактика «всесоглашательсва» скорее навредит, чем поможет. Особенно в рабочих отношениях, ведь умение отказывать – важнейший бизнес-навык. Сегодня говорим о том, почему нам так страшно сказать «нет» и как это можно исправить.

Страх показаться невежливой

Хрестоматийный пример – это застолье у родственников, а ты на диете. Но послушно ешь салат, щедро сдобренный майонезом, потому что «люди же старались, готовили». Из той же оперы – просьба коллеги, которую ты не хочешь выполнять, но – «а что человек обо мне подумает, нам ещё работать вместе…»

Как бороться

Осознай, что, пытаясь не обидеть другого человека, ты ущемляешь собственные интересы и обижаешь себя. Вежливый отказ – это твёрдое и спокойное «нет», без тонны извинений и оправданий. Помни, что ты имеешь ровно такое же право отказаться, как другие люди – предложить.

Страх не соответствовать ожиданиям

И выглядеть «плохой» в глазах коллектива. Мы боимся сказать «нет», ведь хорошие и ответственные сотрудники всегда готовы задержаться до полуночи или работать в выходные над срочным проектом. А плохие и ленивые – уходят из офиса в 18.00 и отключают рабочий телефон на уикэнд. Но не кажется ли тебе, что вторые – банально счастливее?

Как бороться

Перестань стремиться заслужить всеобщее одобрение. Есть отличная пословица – вёзет тот, кто везёт. Так ты скорее заработаешь репутацию просто безотказного человека, чем профессионала, знающего себе цену.

Страх упустить шанс

«Если откажусь сейчас взять этот проект/заказ/фриланс – больше не позовут». Знакомо? Это страх упущенных возможностей. Но подумай – взвалив на себя слишком много, ты рискуешь просто-напросто не справиться. А если согласишься и не справишься – скорее всего, действительно больше не позовут.

Как бороться

Просто скажи правду. Я не могу сейчас это сделать ввиду некоторых причин, но с удовольствием посотрудничаю с вами в будущем. Сказать «нет» с самого начала – это лучше и честнее, чем подвести людей или оправдываться за плохой результат.

Страх возможного конфликта

Например, ты точно знаешь, что какая-то задача не входит в твои обязанности. Но начальник ставит тебе эту задачу и… ты без обсуждений принимаешься её выполнять. Ключевое тут – без обсуждений. Ты заранее уверена, что за отказом последует «наказание» – недовольство, штраф, выговор. И просто избегаешь негатива в свою сторону (которого, кстати, может и не быть).

Как бороться

Вместо молчаливого согласия начни вести деловой диалог. Задай уточняющие вопросы, а затем спокойно и аргументированно объясни своё «нет». Например, ты можешь описать текущую загрузку и сказать, что с новыми задачами качество твоей работы может пострадать.

Страх разрыва отношений

Иногда мы соглашаемся на заведомо невыгодные для себя условия. И происходит это из-за так называемого страха завтрашнего дня. Что, если откажусь и меня уволят? Что, если заказчик прекратит сотрудничество? И еще множество подобных «что, если».

Как бороться

Всегда помни о своих интересах и не стесняйся их отстаивать – в большинстве случаев можно найти взаимовыгодный компромисс. А если собеседник тебя не слышит и не воспринимает отказ (да, такие люди тоже бывают) – советуем задуматься, нужно ли вообще сотрудничать с таким человеком.

5 февраля 2019

КарьераOkay Monday