Новичку на заметку: ключевые принципы адаптации на работе

new-employee.jpg

Свершилось – ты принята! Все круги собеседований успешно пройдены, job-offer мечты получен. Впереди новая работа, новые перспективы и – не побоимся этого громкого заявления – новая жизнь. Но если начать новую жизнь «с понедельника» можно и в следующий понедельник, то второго шанса успешно адаптироваться в новом коллективе может и не быть. Давай разбираться, как вести себя «новичку» и каких ошибок следует избегать на новом месте работы.

Подготовься заранее: информация и внешний вид

Скорее всего, информацию о компании ты получила еще на стадии общения с рекрутером или будущим начальником. Однако, накануне «дня Х» нелишним будет поднять свои записи с собеседования и посмотреть открытые каналы работодателя: сайт, соцсети, интервью. Конечно, не стоит прямо-таки включать Шерлока Холмса в поиске улик, но и удивленного «А… вы и это делаете?» лучше избежать.
То же самое касается внешнего вида. Если в компании принято соблюдать определенный дресс-код – тебе сообщат об этом на собеседовании. Подбери опрятную, не слишком броскую и, главное, уместную одежду. Не стоит надевать джинсы и футболку с веселым принтом в офис, где все работают в строгих деловых костюмах (например, в юридическую фирму). В творческой среде скорее не поймут излишнюю формальность в одежде, а удобный casual будет приветствоваться.

Знакомство с коллегами: внимательность и блокнот

В первый день на новом месте ты будешь знакомиться не только со своими новыми обязанностями, но и с коллективом. Во избежание неудобных ситуаций советуем не полагаться на память, а кратко записать: как кого зовут, кто в каком отделе работает и за что отвечает. Но даже если ты забыла чьё-то имя, спокойно переспроси в тот же день – абсолютно нормально забыть кого-то, если тебя представили пятнадцати коллегам за столько же минут. Но лучше все-таки записать.

Первые дни на новом месте: молчание лучше хвастовства

Даже если на собеседовании тебя уверяли, что работодатель всегда открыт к свежим идеям. Даже если твоя новая работа, собственно, заключается в «я знаю, как надо». И даже если ты действительно знаешь, как надо – не спеши высказывать свое мнение в экспертном тоне. Период адаптации – не лучшее время для инициативы без запроса: никто не любит выскочек и хвастунов. Доказывать свой профессионализм можно и нужно с первых дней, но совсем другими способами: живым интересом к рабочим процессам и серьёзным отношением к своим обязанностям.

Субординация имеет значение

Конечно, сколько коллективов – столько и мнений по этому вопросу. В одних компаниях приемлемо исключительно строгое «вы» в адрес сотрудников любого эшелона, в других – тёплые объятья при приветствии. Но мы уверены, что на первых порах самым эффективным выбором будет формально-нейтральный тон. Без заискивания, но и без вторжения в личные границы коллег. Вежливость, открытость к общению и соблюдение разумной дистанции позволит тебе быстро ассимилироваться в любом коллективе.

Вопросы: задавай, но не перегибай

С одной стороны, у тебя индульгенция новичка – логично, что ты пока не знаешь местных правил и задаешь вопросы. Ты стремишься не допустить ошибок, ведь на новом месте многое может делаться не так, как ты привыкла. Это разумный подход – лучше сперва разобраться, как правильно выполнять ту или иную задачу, чем сделать наугад. Но в крайности тоже впадать не стоит, иначе рискуешь выглядеть в глазах своих новых коллег почемучкой-неумёхой. Задавай вопросы о принятых в компании правилах и стандартах, но воздержись от просьб научить тебя тому, что ты и так обязана уметь на своей позиции.

Проси «фидбек» по своей работе

Можно так увлечься налаживанием хороших отношений с коллегами, что выполнение рабочих обязанностей отойдет на второй план. Уверены, это не про тебя, но все же напомним прописную истину: на работе в первую очередь надо хорошо работать, ведь оценивать тебя будут как полезного сотрудника, а не как приятного коллегу. Так что ищи обратной связи у своего непосредственного руководства, внимательно прислушивайся к рабочим комментариям коллег и оперативно исправляй ошибки и неточности.

Чего делать не стоит: чёрный список новичка

Этот список запретов касается, конечно, не только новеньких. Но если для старожилов компании ещё иногда находятся какие-никакие оправдания, то на испытательном сроке такие ошибки вполне могут оказаться фатальными. 

  • Не допускай опозданий на работу, даже если весь отдел приходит в офис на полчаса позже. Ведь пунктуальность – всё ещё признак надежности и ответственности сотрудника, и именно по этим критериям тебя будут оценивать после испытательного срока.
     

  • Не разводи бардак на рабочем месте. Конечно, существуют компании, в которых залежи чашек с недопитым кофе гордо именуют «творческим беспорядком». Но что, если твой начальник окажется аккуратистом и педантом, который не делает замечаний просто из вежливости? Уточним – пока не делает замечаний.
     

  • Избегай сплетен и обсуждений коллег за глаза. Как бы интересно тебе не было: кто с кем и против кого «дружит», старайся держаться от офисных интриг подальше. Если на работе больше говорить о работе и меньше о личной жизни сотрудников, шансы на успешную карьеру неимоверно возрастают.

 

20 июля 2018