Дело к весне: новые модные виды фитнеса

new-fitness-types.jpg

Говорят, люди чаще всего делятся на два типа. На сов и жаворонков, гуманитариев и технарей, любителей кошек или собак – и это разнообразие прекрасно. Но существует «деление», в котором точно лучше быть первыми, чем вторыми. Первые – это счастливчики, которые идут на каждую тренировку как на праздник, для вторых же регулярные занятия спортом – настоящее мучение. А ведь максимальную пользу нам приносит то, что мы делаем с удовольствием. И если ты пока в категории «вторых», подумай – может, ты просто ещё не нашла свой любимый вид нагрузки?

Сегодня делимся с тобой оригинальными новинками фитнес-индустрии. Подбирай интересный для себя вид спорта, тренируйся в кайф и встречай весну в отличной форме.

Yoga-HIIT

Если бы фитнес-залы создали свой хит-парад, интервальные тренировки HIIT однозначно были бы на верхних строчках чартов – они прорабатывают все мышцы тела и развивают выносливость. А в комбинации с йогой для восстановления дыхания – это отличная нагрузка всего за 15-30 минут тренировки.

Стриминг кардио

Не попадаешь на тренировку, а заниматься без тренера тяжело или нет мотивации? Просто включай дома стрим прямиком из спортзала и занимайся в режиме реального времени вместе с тренером и группой. Фитнес-стриминг активно набирает популярность на западе и, мы уверены, скоро доберётся и до нас.

Тренировки на баланс

Такие занятия полезны и для здоровья, и для фигуры – они укрепляют опорно-двигательный аппарат и прокачивают даже глубокие мышцы. Попробуй тренировки на балансировочной платформе BOSU или аntigravity-фитнес на подвесном гамаке с элементами акробатики, йоги и боди-балета.

Аудиотренировки для бега

Представь, что вместе с тобой бежит личный тренер и подбадривает тебя всю дистанцию. Или известный спортсмен, который неустанно мотивирует и верит в твои силы. Аудиотренировки уже появились во многих приложения для бега, например, в Nike Run Club.

Фейсфитнес

В погоне за соблазнительной фигурой не стоит забывать и о лице. Фейсфитнес – это несложные упражнения, которые тренируют мышцы лица, поддерживают тонус кожи и способствуют уменьшению отёков.

5 февраля 2019

ЗдоровьеOkay Monday