Один час на себя: что полезного можно сделать за 60 минут

one-hour-for-yourself.jpg

Что такое один час? Это 60 минут, 3600 секунд, а ещё – это время, за которое можно сделать много разных интересных дел. Если, конечно, захотеть провести этот час с пользой. Мы решили придумать максимально длинный список того, что приятного и полезного можно сделать за один час.

Отправляйся на прогулку

Ходьба – это самый простой и доступный вид физической активности. За час мы в среднем проходим 5-7 км и тратим 250-300 калорий. А чтоб устроить комбо «удовольствие+польза», отправляйся гулять в приятной компании или с любимой музыкой в наушниках.

Почитай классную книгу

Уж тут-то у твоего внутреннего критика просто не будет шансов заявить: «мы тратим время на ерунду», ведь чтение – один из лучших способов самообразования. Через книги мы расширяем кругозор, с ними мы отдыхаем и узнаём новое. А ещё чтение здорово тренирует память и развивает воображение.

Составь список дел на следующую неделю

Покупки, график встреч, рабочие задачи или запись к косметологу – потратив всего один час на подготовку такого списка заранее, ты высвободишь себе уйму времени на множество приятных (и полезных!) вещей.

Посмотри полезный мастер-класс

Например, наш мастер-класс с тренером №1 по женскому тайм-менеджменту Аней Всехсвятской. Или класс о правильном питании с нутрициологом Настей Голобородько. Смотри описания всех мастер-классов по ссылке и выбирай, что тебе по душе.

Подготовь пост для соцсетей

Ты давно хотела поделиться с друзьями фотографиями из отпуска? Или написать о любимых фильмах? А может, сделать публикацию на свою профессиональную тему? Уделять время соцсетям (конечно, в разумных количествах) – нормально и весьма полезно, ведь сейчас это важная часть нашего имиджа.

Проведи время с теми, кого любишь

Уверены, ты и так это делаешь. Просто напоминаем твоему внутреннему критику, что встреча на кофе с подругой, скайп-кол с родителями или игра с детьми – это не «впустую потраченное время», а порция удовольствия и заботы, необходимая каждому человеку.

7 февраля 2019

ИнтересыOkay Monday