Диджитал романтика: плюсы и минусы онлайн свиданий

online-dating.jpg

Онлайн свидания – это как окрошка. Кто-то не ест категорически, кто-то за квас, кто-то за кефир. У каждого свой оригинальный рецепт и опыт. Если собрать в одной комнате 5 девушек, то хотя бы одна из них будет иметь опыт онлайн свиданий (но не факт, что признается в этом). Мы решили разобраться какие есть «за» и «против» у такого способа знакомств, чтобы устанавливая популярный Tinder или менее раскрученный Badoo, ты знала и о возможностях, и о подводных камнях.

online-dating-pros.jpg

Минус №1

Люди врут, чтобы выглядеть лучше. Мы все хотим думать о себе хорошо, нам нравится приятная обратная связь, а когда дело доходит до свиданий, от правды вообще может остаться только имя претендента. Чтобы узнать действительно ли человек, который тебе понравился, соответствует своему профилю, понадобится время, и в большинстве случаев разочарования не избежать. Как компенсировать? Определись с несколькими ключевыми параметрами и не обращай внимания на мишуру. Не стесняйся задавать уточняющие вопросы по важным для тебя темам.

Минус №2

Ты тоже захочешь что-то приукрасить. Сайты знакомств куда умнее газет с объявлениями. Если твой профиль и фотографии собирают лайки, в них часто заходят, присылают разного рода подмигивания и сообщения, ты отражаешься в топе и попадаешь в первые страницы выдачи. Благодаря этому выбор потенциальных партнеров растет. Подстраиваясь под эту систему, ты создаешь стандартный успешный образ, который может привлечь многих, но тебе же нужен человек, который проникнется тобой настоящей? Как компенсировать? Чтобы не попасть в отношения, где тебе придется играть роль лучшей версии себя, старайся писать правду, но делать это в формате, который любят сайты знакомств. Используй короткие предложения, хэштеги. Ставь минимально ретушированное, не темное, живое фото на котором ты одна и в хорошем ракурсе.

Минус №3

Большой брат видит тебя. Регистрируясь на сайте знакомств, ты даешь в свободный доступ много личных данных. Если ты ими не поделишься, твоя анкета не будет попадать на первые страницы поиска по параметрам, а значит и шансов познакомиться с интересным мужчиной будет куда меньше. С другой стороны, у тебя почти нет гарантий, что твоя личная информация не будет использована против тебя самим сервисом, пользователями или сторонними компаниями (как в истории с Cambridge Analytics и Facebook). Если ты хочешь оставить минимальный «след», выбирай Badoo. Поиск у них не очень эффективный, но данных просят минимум. Если ты хочешь, чтобы партнера искали качественно, в полном соответствии с твоими пожеланиями, будь и сама готова поделиться десятками фактов о себе на сервисах типа TEAMO. Как компенсировать? Прочитай новые правила GDPR об обработке персональных данных, даже ради стремительного успеха среди мужчин не выкладывай в свободный доступ откровенные фото (вдруг завтра баллотироваться в президенты?) и не упоминай нигде свой домашний или рабочий адрес.

online-dating-pros.jpg

Плюс №1

Все так делают. Мы преувеличиваем, но, например, в Штатах более 40 миллионов человек пробовали начинать отношения онлайн. Конечно, у многих ничего не получилось, но есть и значительное количество прекрасных романтических историй, которые только подтверждают, что этому способу знакомств можно дать шанс.

Плюс №2

Знакомства по всему миру. Познакомиться можно с кем угодно и откуда угодно. Это интересно, это развивает и вдохновляет. Нигде больше нет такого смешения культур как в интернете. Прежде чем пускаться на поиск принца в страну мечты, можно попробовать понять онлайн, а соответствуют ли принцы этой страны твоим представлениям и желаниям. Если тебе кажется, что на иностранных сайтах знакомств наших девушек воспринимают предвзято, попробуй пойти другим путем. Зарегистрируйся на сайте по изучению иностранного языка, где люди обмениваются опытом или бесплатно помогают друг другу. Так ты можешь найти людей со схожими интересами, не показывая явно своих намерений.

Плюс №3

Возможность персонифицировать поиск. Когда в баре тебе улыбается интересный мужчина, тебе на телефон не приходит уведомление сродни: «Андрей, 34 года, не женат, детей нет, любит золотых рыбок, футбол и высоких брюнеток спортивного телосложения». Благодаря онлайн анкетам, ты можешь сразу вычеркнуть из поиска тех, чьи увлечения и характеристики тебе не близки.

Плюс №4

Сравнительно легкие расставания. Конечно, мы говорим о самом начальном этапе общения и отношений. Когда ты начинаешь встречаться с кем-то из своего окружения, это накладывает определенные обязательства. Если что-то идёт не так, ты начинаешь оценивать, что скажут близкие, если вы разойдетесь, как вы дальше будете общаться с общими друзьями и т.д. Онлайн знакомства приходят из ниоткуда и в самом начале могут спокойно уйти в никуда, не делая твою жизнь более стрессовой.

Если ты всерьёз рассматриваешь онлайн сервисы знакомств как способ найти достойного партнёра, подойди к задаче творчески и будь готова уделить этому достаточно времени. Нас очень вдохновил рассказ Эми Вебб «Как я взломала сайт знакомств». Она решила не полагаться на случай и разработала целую систему, чтобы найти своего Mr. Right. И знаете что? У неё получилось!

 

18 июля 2018