Переухоженность: красота без меры

over-treating-skin.jpg

Давай будем честными. Раньше ориентиры красивой женщины были не то чтобы проще, но, пожалуй, понятнее. Маникюр в цвет помады, сумка в тон обуви, стремиться похудеть – святая обязанность лет с 13-ти, с первой гормональной бури.

Но, мир неумолимо изменился. Стив Джобс вошел в историю не только линейкой айфонов, но и сотней одинаковых тёмных водолазок на все случаи жизни. Тесс Холлидей – успешная модель plus-size (вес 155 кг) с 1,5 млн. подписчиков в Инстаграм. Даже Памела Андерсон, самая известная спасательница Малибу всех времён и народов, избавилась от крупных силиконовых имплантов и перешла на размер поменьше. А Ким Кардашьян и феномен её пятой точки? А сотни звёзд, которые демонстративно отказываются от ботокса и пластики, тем самым заявляя, что выбирают «быть, а не казаться»?

Мир, в котором мы живём, стирает границы и рушит правила. В противовес категоричному «будь худой, подчёркивай талию, носи брендовую сумку» теперь есть бодипозитив, мода на оверсайз одежду и стиль нормкор. Последний оплот рухнул, когда стало можно кроссовки с платьями. Это не значит, что вечернее платье и каблуки в театр теперь моветон. Это значит, что у тебя есть выбор. И это здорово, на самом деле.

Возможно, миру надоело стремиться к недостижимым идеалам, вечной молодости и красоте. А может он просто расслабился и жаждет комфорта. Как бы там ни было, современный мир диктует свои правила, и одно из них звучит так: переухоженность – это антитренд. И это очень заметно во всех основных аспектах нашей жизни.

МАКИЯЖ: ЛУЧШЕ МЕНЬШЕ И РЕЖЕ

Буквально недавно ты осваивала искусство рисования ровных стрелок, технологию нанесения смоки-айз и азы контуринга. А теперь пришло время смыть эту всю красоту и блистать свежим естественным лицом с минимумом макияжа. No make-up, «макияж без макияжа» набирает обороты. Более того, эта тенденция  уже несколько лет поддерживается в лукбуках большинства мировых косметических брендов.

Это не значит, что нужно совсем отказаться от декоративной косметики, но пускай в твоей косметичке «ведущими актёрами» будут хорошая тональная основа и нежные румяна. Хотя подводку и яркую помаду тоже не стоит прятать далеко – на вечерних мероприятиях полный макияж более чем уместен. Уверены, что ты знаешь это правило, но на всякий случай напомним – выделяй либо губы, либо глаза. Это тот случай, когда лучше недо-, чем пере-.

ЭСТЕТИЧЕСКАЯ КОСМЕТОЛОГИЯ: НЕ СПЕШИ

Существует огромное количество косметических средств и процедур, которые обещают омолаживающий эффект. Мезотерапия, биоревитализация, химические пилинги, ботокс, филлеры... Некоторые манипуляции рекомендуют девушкам в качестве профилактических мер против старения кожи с 25-27 лет. Есть большой риск начать применять «тяжелую артиллерию» раньше, чем надо твоей коже, тем самым нарушив её водно-солевой баланс.

А еще мы всякий случай напомним – сейчас очень многие девушки и женщины отказываются от инъекций красоты ввиду стремления к индивидуальности. Ведь мало кому хочется видеть свои губы и скулы на половине окружающих дам.

ГАРДЕРОБ: OVERDRESSED НЕ К МЕСТУ

Overdressed – это синоним слова «перестаралась». И речь идёт не только о банальных случаях вроде мини-юбки на пикнике с друзьями или высоких каблуков на прогулке по брусчатым улицам. Строгий деловой костюм на неформальной встрече, где все в casual, тоже кого угодно собьёт с толку и заставит чувствовать дискомфорт.

Но излишняя нарядность – вопрос не только соответствия месту и поводу. Редкая девушка избежала участи хоть раз в жизни одеться неуместно. 

Мы хотели напомнить вот о чём. Есть ты, твой типаж, фигура, комплиментарные тебе фасоны, оттенки и цвета. Если, например, брюки-кюлоты тебе не идут – игнорируй тренд на них и надевай любимые бойфренды. И необязательно носить ультрафиолет только потому, что это самый модный цвет SS18 в палитре pantone.

И напоследок: правило трёх «У»

Мы не утверждаем, что нужно срочно переходить на сторону комфорта, жертвуя красотой. Точно так же не стоит полностью игнорировать достижения косметической индустрии и полагаться только на природу и наследственность. Но если у тебя время от времени возникает ощущение, что уход за собой превратился в утомительную работу без выходных и праздников, – попробуй немного сбавить обороты. А правило трёх «У» – это умеренность, уверенность, уместность – поможет тебе сохранить баланс красоты и комфорта и быть всегда на высоте.

 

10 июня 2018