Раздельный отпуск: ты на шопинг, он на сёрфинг

separate-holidays.jpg

Сколько пар, столько и жизненных сценариев. Кто-то вместе всегда и везде, будь то футбольный матч или открытие салона красоты. Кто-то спокойно встречается с друзьями или навещает родственников сам, без своей половинки. И это не значит, что вторые меньше любят друг друга, чем первые. Просто все мы разные, и, следовательно, нам нужна разная порция времени, проведённого с любимым человеком. В таком контексте раздельный отпуск – это не «отдых от него/неё», а просто поездка в интересное место с учётом своих обстоятельств.

Кому подойдёт раздельный отпуск

В первую очередь парам, у которых разные сферы интересов. Например, один любит валяться с книжкой на пляже, второй предпочитает поход с палаткой в горы. Или кто-то хочет в all-inclusive, кто-то – в фитнес-тур. Ещё одна частая причина отдыха по отдельности – несовпадение рабочих графиков. Если у тебя отпуск в мае, а у него – в январе, это совсем не повод отказываться от долгожданного отдыха.

Но, хотим обратить твоё внимание вот на какой момент. Если ты переживаешь, что раздельный отпуск может стать угрозой отношениям, спешим тебя успокоить. Не станет – если, конечно, в ваших отношениях всё хорошо. Когда в паре разлад или конфликт, его не «починит» никакой отпуск – ни совместный, ни раздельный. А вот прочные, доверительные отношения отдых по отдельности способен ещё больше укрепить.

Почему отдых по отдельности – это классно

  • Вы будете в комфортных для себя условиях. Ведь далеко не всегда получается найти вариант, чтобы отдых «удался» у каждого из пары. А в случае раздельного отпуска мы не вынуждаем любимого человека ехать туда, где ему совсем не нравится.

  • За время отпуска вы соскучитесь друг по другу. И если до поездки у вас были какие-то мелкие обиды или ссоры, то по возвращению они забудутся, и вы ещё больше станете ценить время, проведённое вместе.

  • Это очень серьёзный знак внимания и уважения к партнёру. Соглашаясь на раздельный отпуск, мы словно подтверждаем – доверие настолько сильное, что можно спокойно уехать и провести некоторое время вдали друг от друга.

А вот в каких случаях раздельный отпуск – не лучшая идея

  • Когда в паре есть чувство ревности. Слишком сильна ассоциация между понятиями «отпуск» и «курортный роман» – не стоит устраивать дополнительный дискомфорт ни себе, ни партнёру.

  • Иногда даже у самых стабильных и любящих пар бывают периоды временного охлаждения. И лучше несколько раз подумать, прежде чем усугублять такую ситуацию дистанцией.

  • Если вы – те самые ребята из начала статьи. То есть, предпочитаете проводить вместе максимум времени. В таком случае, отдыхая по отдельности, вы будете сильно скучать и мечтать, чтобы отпуск поскорее закончился.

27 мая 2019

СемьяOkay Monday