Женщина–руководитель: учимся обходить подводные камни

woman-boss.jpg

ХХІ-й век нередко называют эпохой победившего феминизма, имея в виду равные возможности для женщин и мужчин во всех сферах жизни. В том числе и в профессиональной среде: в наше время успешная карьера – понятие, к счастью, внегендерное. И пускай до заветной цифры 50/50 всё ещё далеко, сегодня женщина, которая управляет (отделом, бизнесом, целой страной) мало кого может удивить. Мир согласился, что работа руководителя женщине по силам, а язвительные шутки в стиле «Kinder, Küche, Kirche» – скорее исключение, чем правило.

Твой успех на руководящей должности зависит только от тебя: компетенции, лидерских качеств и умения обходить подводные камни управленческой работы. Мы подготовили список типичных ошибок женщин-руководителей и рекомендации, как с ними бороться.

Ты сомневаешься в своих силах

Руководящая должность – это всегда большая ответственность. И если раньше ты отвечала за небольшой «кусочек» – свою работу в рамках должностной инструкции, то теперь в твоих руках целый «пирог» – жизнедеятельность всего отдела, а то и бизнеса. Страшно не справиться, не потянуть объём работ, не оправдать возложенных ожиданий.

Правильная тактика: глаза боятся, а руки делают. Ты отличный специалист, а иначе как бы ты получила эту должность? Даже если тебя кидает от «а вдруг я не справлюсь» до «я точно не справлюсь» – воспринимай это как оценку рисков, свойственную всем здравомыслящим людям. Хорошими управленцами не рождаются, ими становятся. В том числе вопреки своим страхам и даже иногда благодаря им.

Сотрудники не воспринимают тебя всерьёз

Ты единственная женщина в коллективе, или младше самого юного подчиненного на 10 лет, а может, перешла из смежной сферы и не знаешь (по мнению сотрудников) специфики бизнеса? Мало что сравнится с противостоянием «коллектив vs начальник» по накалу страстей. Зато, если ты успешно пройдешь такую проверку боем, едва ли что-то сможет выбить тебя из колеи.

Правильная тактика: создавай себе авторитет не словом, а делом. Если команда по тем или иным причинам настроена против тебя, есть только один способ отстоять свою эффективность как руководителя – показать результат. Все любят победителей и рано или поздно примыкают к ним. В конце концов, тех, кто приносит бизнесу прибыль, не меняют (а вот тех, кто создает им проблемы – ещё как).

Ты пытаешься быть «идеальной» начальницей

И выбираешь стиль управления, исходя из канонов книг по менеджменту, абстрактных советов бизнес-тренеров или примера бывшего руководителя. Считаешь, что босс должен быть жёстким и авторитарным, поэтому – только командный тон. Или наоборот, стремишься стать для коллектива «заботливой мамочкой», вникая во всю текучку и даже помогая решить личные вопросы.

Правильная тактика: гибкость – сестра таланта хорошего руководителя. Не существует универсального, подходящего к любой ситуации стиля управления. И кому, как не женщине-боссу с её чуткостью и развитой интуицией нащупать баланс в коммуникациях с подчиненными. Хороший начальник – это не тот, кого боятся, а тот, кого боятся подвести.

Ты стремишься сделать всё сама

И у тебя имеется железный аргумент – если подчиненные не справятся с задачей, виновата будешь ты. Или – тебе проще сделать самой, чем объяснить сотруднику, как надо. Правда, рано или поздно начнется настоящий хаос: некому будет руководить работой отдела, ведь начальник слишком занят, выполняя работу за десятерых подчиненных.

Правильная тактика: ставь подчиненным задачи и контролируй их выполнение. Эффективный коллектив – это тот, в котором каждый занимается своим делом. Так вот, твоя основная функция как руководителя – это, собственно, руководить.

Не держишь эмоциональную дистанцию

Ты получила долгожданное повышение и превратилась из коллеги в начальницу. Такая смена статуса чревата двумя крайностями: обидным «зазналась» от новоиспеченных подчиненных или их манипуляциями вашей дружбой, если ты продолжаешь придерживаться линии поведения «своего парня».

Правильная тактика: медленно, но настойчиво создавай иерархию. Для этого понадобится время и такт – не стоит резко менять манеру общения в сложившемся коллективе. Да, буквально вчера вы были на равных и вместе обедали в ближайшем кафе. А сегодня ты уже не «Леночка из бухгалтерии», а финансовый директор Елена Николаевна. Возможно, на первое время будет достаточно «Елена» и на «вы».

Опасаешься что-то поменять

И стать героиней пословицы про метлу, которая метёт по-новому. Поэтому ты позволяешь коллективу диктовать свои правила, хотя точно уверена, что переход на другую операционную систему в разы повысит эффективность. И до последнего тянешь с увольнением некомпетентных сотрудников.

Правильная тактика: не стремись избежать конфронтаций любой ценой. Начальник редко бывает безоговорочно «хорошим» в глазах подчиненных. Если уверена, что изменения пойдут на пользу – действуй, меняй, внедряй и даже увольняй.

Социологи уверены, что женский менеджмент не менее эффективен, чем мужской. И вот главная причина: нам, женщинам, свойственно признавать свои ошибки и вовремя их исправлять. Так что держи руку на пульсе и пускай вертикаль твоей карьеры стремится только ввысь.

 

17 августа 2018

КарьераOkay Monday